ЗАПОРЫ У ДЕТЕЙ

ЗАПОРЫ У ДЕТЕЙ
Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с этим жалобы детей на боли, отказ детей от горшка.

Что такое запор?

Запор – это затруднение акта дефекации (процесс опорожнения кишечника) или отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение какого-то периода времени.

Однако не все родители приходят к врачу с данной проблемой у детей или обращаются не сразу, поскольку не придают ей должного значения или не знают, является ли такой характер стула у ребенка нормой или патологией.

Какой стул считается нормальным?

Частота стула у детей разных возрастов различна. Новорожденный  младенец, находящийся на естественном вскармливании, может иметь стул столько раз, сколько его кормят. Это – идеальный вариант, но для современных детей в возрасте до 2-3 месяцев допустимо иметь стул не менее 2 раз в сутки. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, до года запором считается отсутствие самостоятельного  стула в течение суток. При этом по консистенции стул должен быть кашицеобразным, а появление оформленного кала («колбаской») расценивается как склонность к запорам. С 4-6 месяцев частота дефекаций обычно уменьшается до 2-х раз  в сутки. С года и более старшем возрасте – она должна быть 1-2 раза в день. С 6 месяцев до 1.5-2 лет кал может быть как оформленным, так и кашицеобразным, с двух лет он должен быть оформленным.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma